IMG_2080

Das Gersteinkraftwerk in Werne

Um unser Wissen nicht nur auf die freiwillige Feuerwehr zu beschränken, war die Jugendfeuerwehr Methler am 01.08 zu Besuch bei der Werkfeuerwehr Gersteinwerk in Werne. Nach der Pflicht Sicherheitsunterweisung haben wir uns die örtliche, Feuerwehr technische Ausrüstung angeguckt und bei Bedarf die passenden, jugendlich gerechten, Erklärungen bekommen.
Als Krönung des Besuches haben wir eine Führung durch das Kesselhaus bekommen, von dessen Dach, 120 Meter über dem Erdboden, wir bei bestem Wetter einen 360°- Rundumblick über den Kreis Unna hatten. Auch das Herz der Anlage, der Leitstand, der zur gesamten Steuerung dient, wurde uns nicht vorenthalten, sodass wir mit vielen Eindrücken und neuem Wissen nach Hause fahren konnten.